Вьетнам: визовое оформление

Для посещения Вьетнама для граждан Украины предусмотрен визовый режим.

Для получения визы во Вьетнам необходимо предоставить следующие документы:
1. заграничный паспорт (срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну);
2. один экземпляр анкеты установленного образца, заполненной на русском, французском или английском языке;
3. приглашение Министерства общественной безопасности Вьетнама;
4. 2 цветных фото 4x6.

Срок действия указывается в визе, как правило до 30 дней.
Консульский сбор уплачивается после подачи документов и составляет от 25 до 50 долларов США.

При передвижении внутри страны требуется соблюдение множества формальностей для чего рекомендуется иметь несколько фотографий. При пересечении границы нужно подтверждение достаточных финансовых средств на период пребывания в стране.

Для граждан Украины есть возможность получить бесплатную визу непосредственно в аэропорту. Для этого необходимо иметь заграничный паспорт (срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну), 2 фото 4х6, приглашение Министерства общественной безопасности Вьетнама. Стоимость визы по прилету – 25 долларов США.

Вьетнам