ЮАР: визовое оформление

Для граждан иностранных государств предусмотрен визовый режим въезда в ЮАР.

Типы виз в ЮАР:
1. в зависимости от цели и сроков пребывания: краткосрочные, транзитные, национальные;
2. краткосрочные визы могут быть туристические, деловые, гостевые;
3. в зависимости от количества поездок – однократные и многократные в период действия визы.

Список документов для оформления визы в ЮАР:
1. загранпаспорт;
2. 2 фото 3х4;
3. справка с места работы с указанием должности, размера оклада и письмо о предоставлении очередного отпуска либо направление в командировку (все в переводе на английский язык);
4. ксерокопия внутреннего гражданского паспорта;
5. визовая анкета на английском языке;
6. документы, подтверждающие финансовую платежеспособность;
7. подтверждение о бронировании номера в отеле;
8. подтверждение о бронировании авиабилетов;
9. полис медицинского страхования на весь период пребывания.

Возможно требование о внесении депозита в размере 800 – 1000$ как гарантия возращения туриста из ЮАР.
Срок оформления визы – 10 дней.
Для несовершеннолетних детей необходимо предоставить свидетельство о рождении, свидетельство о браке/разводе родителей, нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу, справка из школы о сроках каникул.

Посольство ЮАР в Украине и консульский отдел расположены по адресу:
г. Киев, ул. Большая Васильковская, 9/2.
тел. 044 287 36 22, 287 37 89.
Режим работы: пн-пт с 9.00 до 12.30.

ЮАР