Швеция: визовое оформление

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЦИЮ

1. Анкета туриста.

2. 2 цветных фото (35 х 45 мм). Фото должны быть актуальными, хорошего качества (не сканируемые), в анфас, сделанные на светлом ровном фоне.

3. Загранпаспорт и копии предыдущих Шенгенских виз и штампов. Это касается всех действительных и предыдущих паспортов (если есть оригиналы других паспортов, то их необходимо предоставить). Если паспорт сдан, в гражданском паспорте должна стоять отметка о его аннуляции.

4. Справка с места работы выдана на фирменном бланке с указанием:

Внимание!

Частным предпринимателям:

Студентам и школьникам:

5. Справка из банка с указанием остатка денег на счету или квитанция об обмене валюты из расчета 40 евро на один день пребывания.

6. Копии всех 16 страниц внутреннего паспорта + оригинал.

7. Внимание! Паспорт должен быть действительным минимум три месяца после завершения запланированной поездки и иметь в наличии 2 пустых страницы. Продленные паспорта не принимаются.

8. Полис медицинского страхования с суммой покрытия 30 000 евро.

9. Дополнение D, содержит информацию о семье заявителя.

Заявители в возрасте до 18 лет должны предоставить такие документы

Для частных нотариусов:

Для пенсионеров: 

10. Подтверждение бронирования билетов.

11. Документы подтверждающие наличие имущества (копия техпаспорта на автомобиль, копия свидетельства о праве владения на недвижимость)

Если поездку финансирует второе лицо: 

Швеция