Российская Федерация: визовое оформление

Для граждан иностранных государств предусмотрен визовый режим посещения России. Исключение составляют граждане государств СНГ, которые подписали соглашение о безвизовом режиме.

Документы для получения визы в Россию:
1. паспорт;
2. 3-4 фото 3х4;
3. оригинал приглашения принимающей стороны;
4. визовая анкета.

Документы следует подать в российское консульство.
Если несовершеннолетние дети вписаны в визу родителей, то оформлять им отдельную визу не требуется. Если вы планируете находится в России более 90 дней, то следует предоставить справку об отсутствии ВИЧ - инфекции.
Срок действия однократной туристической визы 25 дней.
Чтобы оформить частную визу, необходимо оформить соответствующее приглашение в визовом отделе ОВИРа МВД России. Срок оформления составляет 45 дней. Частные визы действительны только по месту выдачи приглашения.
Бизнес визы бывают однократные, двукратные и многократные. Срок действия многократной визы – от 3 до 12 месяцев.
Срок действия транзитной визы 72 часа.
Все пребывающие иностранные граждане должны зарегистрироваться по месту пребывания в течении 72 часов с момента въезда на территорию России. Можно оформить регистрацию в гостинице по месту временного проживания.

Посольство Российской Федерации
03049, г.Киев, Воздухофлотский проспект, 27
244-09-61, 244-09-63, 244-09-67, 245-29-83, 248-06-61
rusemb@kv.ukrtel.net
Зурабов Михаил Юрьевич
Пн.-Чт.: 9.00-18.00, Пт.: 9.00-17.00

Российская Федерация