Мексика: визовое оформление

Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Для оформления визы необходимо предоставить загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев со дня предполагаемого въезда в страну), заполненную анкету, 3 фотографии размером 3х4 см., справку о заработной плате с места работы (или лицензию на осуществление частной предпринимательской деятельности), а также документы, подтверждающие платежеспособность (кредитные карты с текущим сальдо не менее 1000 USD, или выписка из банковского счета за последние три месяца (или ценные бумаги) на сумму не менее 2000 USD, или документы на право владения собственностью) и авиабилет с закрытыми датами в обе стороны. При оформлении визы на семью достаточно подтверждения кредитоспособности мужа, а если жена имеет другую фамилию - дополнительно потребуется копия свидетельства о браке. Документы необходимо подать за 7-21 день до предполагаемой даты вылета.

Окончательное решение о въезде туриста на территорию Мексики, даже при наличии визы, принимается миграционными и санитарными властями страны в пункте въезда. Дополнительно при пересечении границы могут потребовать предъявить наличные средства или кредитные карточки из рассчета 50 USD на каждые сутки пребывания в стране). Снижает вероятность получения визы загранпаспорт, выданный менее года назад или не имеющий отметок пограничных служб других государств.

Взимается консульский сбор (туристическая и транзитная виза - 30 USD, деловая - 92 USD, рабочая - 131 USD). Аэропортовый сбор на международных авиалиниях - 12 USD, на местных - 7 USD, взимается с каждого туриста в аэропорту при вылете (дорожные чеки и кредитные карты к оплате в данном случае не принимаются - только наличные

С 1 ноября текущего года россияне смогут получить мексиканскую визу бесплатно и за несколько минут, сообщил в понедельник посол Мексики в России Альфредо Перес Браво.

"Начиная с 1 ноября этого года правительство Мексики запустит систему, которая позволит получить визу моментально. Речь идет об электронных визах", - сказал посол.

По его словам, для этого человеку надо заполнить специальный формуляр на сайте, и уже через несколько минут после запроса ему придет документ с кодом, который необходимо распечатать и предоставить авиакомпании для перелета в Мексику.

Эта электронная виза бесплатна и позволяет человеку находиться на территории Мексики до 180 дней.

Почетное консульство Мексики в Украине:
Посольство
ул. Владимирская, 62
(044) 251-29-44, факс 251-29-33
Консульство
(044) 251-29-44
Прием документов: пн.-пт. 09:00-12:00.
Консультации по консульским вопросам: пн.-пт. 09:00-14:00.консульский отдел
Почетный консул г-н Шкрум Иван Петрович

Мексика