Коста Рика: визовое оформление

Интересы посольства Коста-Рики в Украине представляет посольство Коста-Рики в Москве

Адрес: Москва, Рублевское шоссе, 26, к. 1, офис 150-151
Тел. +7 (495) 415-40-14
Факс: +7 (495) 415-40-42
E-mail: embaric2@rol.ru
Интересы Украины на Коста-Рики представялет посольство Украины в Мексике
 
АДРЕСА: Paseo de la Reforma, 730, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegaci?n Miguel Hidalgo, C.P. 11000, M?xico, D.F
ТЕЛЕФОН: (8 10 5255) 52 82 47 89, (8 10 5255) 52 82 47 44
ФАКС: (8 10 5255) 52 82 47 68
E-mail: emb_mx@mfa.gov.ua, ukrainemb@prodigy.net.mx
Веб-сайт: http://www.mfa.gov.ua/mexico/

Гражданам Украины требуется виза, которую можно будет оформить в консульском отделе посольства Коста - Рики в Москве.
Безвизовый въезд на срок, не превышающий 90 дней, будет разрешен лишь тем гражданам, у кого в паспортах имеются действующие годовые визы либо вид на жительство (срок действия должен превышать шесть месяцев на момент пересечения границы с Коста - Рикой) Канады, США или стран-членов ЕС.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт родителя, дополнительно необходимо предоставить фотографию ребенка. Если ребенок имеет собственный паспорт, предоставляется полный пакет документов.
На детей, путешествующих с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших шестилетнего возраста, в паспорт должна быть вклеена фотография

Срок оформления визы визы

Стандартный срок оформления визы составляет 1 - 3 рабочих дня с момента подачи документов. Однако консульский отдел оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявлений.

Порядок оформления виз

Документы на визу можно подать лично либо через доверенное лицо, либо через аккредитованное турагентство. Подача документов осуществляется только по предварительной записи по телефонам: (495) 415-40-14, 415-40-42 (звонок бесплатный). Прием документов производится в указанное работником визового отдела время.

Срок действия визы

Виза действительна в течение 30 дней с момента выдачи.

Продление визы

Возможно продление визы на месте, для этого необходимо обратиться в Главное управление миграции и иностранцев (Migraciones) Министерства общественной безопасности в столице страны.

Ограничение на въезд

Ограничение на въезд в Коста-Рику распространяется на граждан, чей облик походит под определение "хиппи

Коста Рика