Кипр: визовое оформление

Документы, необходимые для открытия визы:

При отсутствии постоянного места работы, вместо справки с работы необходимо предоставить:

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:

Для аппликантов, едущих по приглашению на Кипр, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:
Если приглашение от близкого родственника:

Если приглашение от друзей, то необходимо еще:

Для аппликантов, имеющих недвижимость на Кипре, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:
Если едет собственник недвижимости:

Внимание! Виза не нужна владельцам дипломатических паспортов; лицам, имеющим многократную шенгенскую визу, имеющую хотя бы один въезд в любую шенгенскую страну по этой визе; лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза.

Срок оформления визы – 5 рабочих дней. Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства.

Дни подачи: понедельник-четверг (с 10:00 до 12:30), кроме праздничных дней
Дни выдачи: понедельник-пятница (с 15:00 до 15:30), кроме праздничных дней

Стоимость консульского сбора (паспорт или детский проездной документ): однократная или двукратная виза – 12 евро. Каждый ребенок, вписанный в паспорт родителя – БЕСПЛАТНО! Стоимость визовой поддержки при оформлении визы по приглашению и под договор об аренде или покупке недвижимости уточняйте дополнительно/

МИГРАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА

Кипр