Испания: визовое оформление

Для поездки в Испанию открывается шенгенская виза (рассматривается в Консульстве Киева примерно 5 рабочих дней).

Документы предоставляются НЕ ПОЗЖЕ, чем за 10 календарных дней! Документы должны быть собраны в строгом соответствии с нижеследующим списком. При предоставлении неполного комплекта документов, турфирма «БОНА ВИТА» оставляет за собой право отказать в оформлении виз и применить штрафные санкции в соответствии с договором.

Перечень документов для получения испанской визы

Все документы (кроме загран. и гражданских паспортов, а также частично финансовых гарантий), которые подаются на испанские визы, должны быть переведены на испанский или английский язык. Перевод – вольный, не требует нотариального заверения. В каждом пункте перечня документов указывается, что требует перевода и что – нет. Оказываем содействие в переводе (30 грн/лист).

1. Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 565 EURO на срок тур поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то каждый последующий день - 65 EURO.

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму:

- копии тревел-чеков (не требуют перевода) с копией квитанции об их покупке (не требуют перевода) (оригиналы – не передавать)

или

- копия кредитной карты с двух сторон (не требуют перевода) и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (не требуют перевода).

или

- баланс банковского счета с информацией про все банковские операции минимум за последние 3 месяца + справка из банка о наличии банковского счета (перевод на испанский или английский). ОДНА СПРАВКА НЕ ПОДХОДИТ. БАЛАНС И ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ ПО СЧЕТУ НЕОБХОДИМЫ.

или

- подтверждение проведения валютно-обмненной операции гривна – евро: квитанция о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента и его паспортных данных. (перевод на испанский или английский)

Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи. В случае гражданского брака - финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи ОТДЕЛЬНО)

2. Действующий заграничный паспорт с МИНИМУМ ДВУМЯ ЧИСТЫМИ СТРАНИЦАМИ со сроком действия не менее 3-х месяцев от предполагаемой даты возврата и ксерокопию ВСЕХ его страниц (включая чистые). Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой) (не требует перевода). НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА, ПАСПОРТА НА ДЕВИЧЬИХ ФАМИЛИЯХ, ЕСЛИ НАСТОЯЩАЯ ФАМИЛИЯ ИЗМЕНЕНА НА ФАМИЛИЮ МУЖА. Если в паспорт вписаны дети, то на каждого ребенка необходимо по две чистые страницы.

3. Копия внутреннего паспорта (ВСЕХ страниц, включая чистые) (не требует перевода).

4. ВНИМАНИЕ! Если у туриста был предыдущий загранпаспорт или на руках несколько заграничных паспортов (что разрешается сейчас ОВИРАми) – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ с КОПИЯМИ ВСЕХ их страниц, либо же предоставляется СПРАВКА из ОВИРА об их АННУЛЯЦИИ (перевод на испанский или английский) . Если в гражданском паспорте стоит ШТАМП об аннуляции предыдущего загранпаспорта – СПРАВКА ИЗ ОВИРА не требуется.

5. Копия свидетельства о браке разводе смерти второго супруга (перевод на испанский или английский).

6. 2 цв. фото (3.5 х 4.5, на БЕЛОМ фоне, лицо должно занимать 70-80% площади фотографии, но высота головы от края подбородка до верхней части головы не должна превышать 30 мм), сделанные менее чем 3-х месяцев назад!

7. Справка с места работы с указанием оклада (от 3000 грн.), должности, фразой о сохранении рабочего места на время отпуска, круглой печатью предприятия и подписями директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет: зам. директора или начальника отдела кадров). ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ СПРАВКУ (перевод на испанский или английский)

ВНИМАНИЕ!!! В справке должны быть указаны действующие телефоны предприятия, которые будут обзваниваться сотрудниками испанского Консульства в обязательном порядке.

Если турист - частный предприниматель, то вместо справки с места работы предоставляется копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица, заверенная нотариально (можно не заверять, если были шенгенские визы до этого) (превод на испанский или английский) и справка о доходах из налоговой инспекции, либо ежеквартальная декларация (отчет), заверенная в налоговой инспекции (перевод на испанский или английский)

8. По возможности, информация о дополнительных доходах на Украине. Ксерокопии документов, подтверждающих благосостояние туристов: копии техпаспорта на машину, недвижимость, депозитные счета, уставы предприятий (перевод на испанский или английский «шапок» договоров, уставов, чтобы было понятно о чем идет речь)

9. Копия свидетельства о рождении ребенка (если едет ребенок) (перевод на испанский или английский)

10. Справку из школы/ВУЗа о том, что ребенок является учеником данного учебного заведения (если ребенок учится в школе/ВУЗе) (перевод на испанский или английский)

11. Нотариально заверенная доверенность (голубой ОРИГИНАЛ) от второго родителя в случае, если ребенок едет с одним родителем (перевод на испанский или английский). Рекомендуем делать сразу два экземпляра, так как посольство Испании, оставляет у себя этот документ, а второй экземпляр нужен будет Вам для прохождения паспортного контроля при выезде с Украины.

12. Копия ВСЕХ страниц заграничного и гражданского паспорта второго родителя, давшего доверенность, для сравнения подписи в доверенности и в паспорте.

15. ВНИМАНИЕ! Если едет один из супругов, все равно предоставляется копия ВСЕХ страниц гражданского и заграничного паспортов второго супруга (для проверки, не находится ли он уже в зоне Шенгена).

18. В случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей - документы, прослеживающие такую цепочку (перевод на испанский или английский)

19. В случае, если клиент не платежеспособен (пенсионеры, дети, домохозяйки и т.п.), необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНОЕ заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг) о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. Финансирование ближайшего родственника НЕЛЬЗЯ просто указать в справке с места работы финансирующего поездку лица. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов и справки с места работы того, кто финансирует поездку (перевод на испанский или английский).

20. Анкета туриста.

ПОСОЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ВЫЗВАТЬ ТУРИСТА НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ИЛИ ПОПРОСИТЬ ДОНЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Испания