Иордания: визовое оформление

Визу в Иорданию можно получить следующим образом:

1 вариант: по прибытии в аэропорт Аммана (срок действия паспорта должен быт не менее 6 месяцев со дня возвращения из страны). Вам нужно будет пройти процедуру получения визы, она такова: при выходе из самолёта в здании аэропорта Вы увидите 2 стойки - для обмена валюты и для получения визы, вначале нужно обменять валюту, поскольку виза оплачивается в Иорданских динарах. Виза стоит 30$, что соответствует 20 JD (Иорданским динарам). После обмена валюты, за соседней стойкой Вам поставят визу. Далее Вы проходите к стойке паспортнго контроль.

2 вариант: открытие визы в Киеве. Для этого необходимо:

Важно: детям, не вписанным в паспорт родителей, виза открывается в Киеве. По визе можно находиться в стране 14 дней, в случае необходимости продления визы нужно обратиться в полицейском участке в отдел регистрации иностранных граждан или принимающей Вас в Иордании туристической компании. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинал разрешения на выезд от того из родителей, который не едет.

Внимание! Полный перечень необходимых документов можно получить только в посольстве Иордании, так как условия въезда могут меняться.

Иордания