Гонконг: визовое оформление

С 4 ноября 2010 года отменена виза в Гонконг для граждан Украины. 


Для въезда в Китай гражданам Украины необходимо оформить визу

Визы оформляются в консульском отделе посольства КНР в г. Киеве
Наша компания имеет аккредитацию в Посольстве КНР

Контактные данные консульства КНР в Киеве:
ул. Грушевского 28/2
+38 (044) 254-00-86
+38 (044) 253-41-14

Контактные данные посольства КНР в Украине:
+38 (044) 253-73-71

Дни подачи документов в консульство: понедельник, среда, пятница с 9-00 до 11-30 

Коридор визы - 90 дней, начиная со дня подачи документов в консульство

Максимальный срок пребывания в Китае
 - 30 дней 

Граждане Украины могут пребывать на территории Гонконга без оформления визы не более 14 дней.

Список необходимых документов для оформления визы в Гонконг для нерезидентов Украины:

1. Действительный общегражданский заграничный паспорт, обязательное наличие чистой странички для вклеивания визы. Паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев, после даты окончания предполагаемой поездки в Гонконг
2. Цветное фото 3,5 х 4,5 – 1 шт. (если открывается виза Китай + Гонконг – 2 шт.) 
3. Документ, подтверждающий Ваш финансовый статус: справка из банка о наличии банковского счета не менее 2000 долл. США; или справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, должностного оклада за последние полгода, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия; или тревел чеки на сумму 2000 долл. США
4. Подтверждение бронирования отеля
5. Подтверждение бронирования авиабилета или копия авиабилета
6. Анкетные данные здесь…
7. Eсли дети совершают поездку с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя, копию свидетельства о рождении ребенка, цветное фото 3,5 х 4,5 – 1 шт. (если открывается виза Китай + Гонконг – 2 шт.) 

Стоимость визы в Китай по турпакет от 70 дол.

Стоимость и сроки оформления туристической визы в Китай для граждан Украины:

Вид визы и сроки действия

Тип визы

Сроки оформления

Стоимость, у.е.

Однократный въезд в Китай

Коридор – 3 месяца

Срок пребывания – 30 дней

Обычная

7 дней

100

Срочная

5 дней

130

суперсрочная

3 дня

140

Двухкратный въезд в Китай

Коридор – 6 месяцев

Срок пребывания – 30 дней

Обычная

7 дней

140

Срочная

5 дней

170

суперсрочная

3 дня

180

Мульти виза в Китай на полгода

на 6 месяцев

Под запрос

Мульти виза в Китай на год

на 12 месяцев

Под запрос

Виза по прилету в Китай/Пекин

3 дня

150

         

1 у.е. = 1 долл.США. При оформлении стоимость необходимо уточнять.

Гонконг