Гондурас: визовое оформление

Для въезда в Гондурас необходимо иметь загранпаспорт и визу, полученную на основе приглашения, а также в ряде случаев подтверждение Вашей способности оплачивать свои расходы. Для оформления визы необходимо предоставить загранпаспорт, заполненую анкету, 3 фото, справку о заработной плате с места работы, документы, подтверждающие вашу платежеспособность (кредитные карты, чеки, документы на право владения собственностью). Граждане большинства западноевропейских стран, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США (и граждане, у которых открыта действующая виза США) могут находиться в стране без визы до 30 дней. Возможно продление визы, дающее право на пребывание в стране на срок до 90 дней. Ограничений на передвижение по стране нет. При вылете из страны международным рейсом взимается налог в 8 долларов США.

Гондурас является участником соглашения об общем визовом пространстве (OCAM) с Гватемалой, Никарагуа и Сальвадором. Формально, при наличии одной из виз упомянутых государств, можно въезжать и находиться в Гондурасе в течение указанного в визе срока пребывания.

Важно! Соглашение между Никарагуа, Гондурасом, Сальвадором и Гватемалой о едином визовом пространстве подписано и формально действует, однако до настоящего времени окончательно не урегулировано на местах. Турист, путешествующий по этим государствам с одной из виз, может столкнуться с непредвиденными сложностями при пересечении внутренних границ. Настоятельно рекомендуется перед поездкой уточнить ситуацию через посольства государств, которые предполагается посетить.

Гондурас