Германия: визовое оформление


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ

Анкета для получения Шенгенской визы в Германию (личная подпись туриста п.37 стр.4, стр.5)
 
       1. Заграничный паспорт (оригинал) со сроком действия не менее 3 месяцев после даты окончания поездки, при наличии второго действующего загранпаспорта он также необходим (оригинал и копия). В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.
       2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 сделанные не ранее, чем за месяц до поездки на белом фоне (лицо от 25 до 30 мм в высоту).
       3. Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта
       4. Анкетные данные (девичья фамилия, ФИО супруги/супруга, домашний адрес, домашний, мобильный и рабочий телефоны).
       5. Информация о забронированном траспорте туда и обратно (или тех.паспорт+водительское удостоверение+зеленая карта на авто при путешествии на личном авто).
       6. Ваучер на проживание в отеле или подтверждение от отеля/пансиона о том, что проживание оплачено заблаговременно.
       7. Ксерокопия банковской карточки (например, American Express, Visa, Mastercard и другие) и выписка со счетов  карточек о движении денежных средств за последние 3 месяца с положительным балансом (оригинал и ксерокопия). Карточки должны быть именными.
или
Справка из банка о наличии денежных средств на счету за последние 3 месяца, с указанием остатка на данный момент (оригинал и ксерокопия).
       8. Полис медицинской страховки с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного периода пребывания.
       9. Справка с места работы с указанием заработной платы не менее 3000 грн. и данными заработной платы, имени, должности, даты принятия на работу, названия и полного адреса и номеров телефонов предприятия (с указанием телефонного кода местности), с указанием, что на время поездки рабочее место сохраняется, с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия.
      10. Справка с Государственной налоговой инспекции по месту регистрации об источников получения доходов (предоставляется только в том случае, если за последние 3 года не было шенген виз). Образец.
   Для частных предпринимателей (все документы оригинал и копия)
      11. Свидетельство о регистрации,
      12. Свидетельство про оплату единого налога,
      13. Налоговая декларация за последний отчетный период,
      14. Декларации, выписки с банковских счетов, бухгалтерская документация.
Для студентов и школьников 
      15. Справка из учебного заведения с указанием того, что администрация не возражает против поездки учащегося.
Для пенсионеров – справка из пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения.
Для несовершеннолетних - свидетельство о рождении (копия).
      16. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. (копии техпаспортов, договоров купли-продажи и т. д.).
      17. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка (оригинал и копия).
      18. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями Шенгенских виз.
      19. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют  с обоими родителями, без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве
или решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей,
или свидетельство о смерти одного из родителей,
или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
Соответствующий документ также надо иметь при себе при пересечении границы
     20. Копии всех виз из загранпаспорта, либо предыдущего загранпаспорта. Справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего паспорта.
 
Менеджер туристической фирмы "Бона Вита" при наличии Доверенности (скачать, личная подпись туриста) подает Ваши документы на визу без Вашего личного присутствия, если:
- на протяжении последних 24 месяцев Вы получили и без нарушений использовали хотя бы 2 Шенгенские визы, или годовую/многолетнюю Шенгенскую визу.
В данном случае менеджер "Бона Вита" заполняет Дополнительную анкету (личная подпись туриста)
Так же нужно подписать Письменное соглашение на обработку персональных данных.
 
ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования Посольством дополнительных документов.



Посольство Германии в Украине

ул. Б. Хмельницкого, 25, г. Киев, 01901

тел.  +380 44 486 67 94

факс: +49 30 5000 67099


Консульский отдел

 Адрес: ул. Златоустовская, 37-39, г. Киев, 01135

 Тел.: +380 44 216 67 94


Визовый центр:

Киев, ул. Фрунзе, 60 (вход с ул. Заводская, 8)   



  

Германия