Французская Полинезия: визовое оформление

Французская Полинезия относится к заморским владениям Франции.

Для получения туристической визы в Французскую Полинезию необходимы следующие документы:
1. загранпаспорт;
2. 2 экземпляра анкеты установленного образца;
3. 2 фото 3,5х4,5;
4. ксерокопия внутреннего гражданского паспорта;
5. приглашение от принимающей стороны с координатами приглашающего и подробная программа пребывания;
6. подтверждение о бронировании номера в отеле;
7. оригинал и копии авиабилетов в обе стороны;
8. полис медицинского страхования с покрытием 30 000 евро;
9. справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и размера оклада (не менее 700$), подписанная руководителем предприятия и главным бухгалтером;
10. для детей – свидетельство о рождении (оригинал и копия), справка из учебного заведения, нотариально заверенное разрешение от одного из родителей на выезд ребенка за границу, копия свидетельства о браке родителей, загранпаспорта обоих родителей.

При подаче документов необходимо личное присутствие.
Консульский сбор уплачивается при подаче документов и составляет 9$.
За обработку документов уплачивается дополнительный сбор.

Срок рассмотрения документов уплачивается дополнительный сбор.
Срок рассмотрения составляет от 10 рабочих дней.
Срок действия краткосрочной однократной визы от 1 до 30 дней.
Срок действия многократной визы от 30 до 90 дней.

Для получения визы необходимо обратиться в Посольство Франции по адресу:
г. Киев, ул. Рейтарская, 39.
тел. 044 228 73 69, 228 87 28, 228 03 57.

Французская Полинезия