Финляндия: визовое оформление

Документы для оформления визы в Финляндию:

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ / ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ ДЛЯ РЕБЕНКА.
Паспорт заявителя должен быть действителен минимум три месяца (90 дней) после возвращения из запланированной поездки. Если заявитель имеет несколько заграничных паспортов (в т.ч. срок действия, которых, закончился), необходимо для оформления визы предоставить все паспорта и копию всех страниц заграничного паспорта, который необходим для осуществления поездки в другую страну.

ФОТО.
Одну цветную фотографию 3,6*4,7. Фотография должна быть сделана не более 6 месяцев тому назад. Обязательным требованием к фотографии является – светлый, однородный (не белый и не насыщенно-яркий) фон. 

ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ / СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.
Оригинал и копия внутреннего паспорта - всех страниц с отметками. Оригинал и копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних). Для несовершеннолетних лиц помимо свидетельства о рождении необходимо предоставить оригиналы и копии (всех страниц с отметками) внутренних и заграничных паспортов обоих родителей. Оригиналы документов возвращаются в день подачи документов в Визовый центр.

ДОКУМЕНТ С МЕСТА РАБОТЫ / УЧЕБЫ.
Справка с места работы, в которой указана дата приема на работу, занимаемая должность на данный момент времени и информация о заработной плате за последние шесть месяцев. Также необходимо предоставить копию свидетельства о гос. регистрации частной фирмы-работодателя / частного предпринимателя. Для частных предпринимателей - необходимо предоставить справку о доходах за последние шесть месяцев из Налоговой инспекции или копии отчетов за последние шесть месяцев.

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ.
Для поездки несовершеннолетнего ребенка без сопровождения родителей необходимо письменное заверенное нотариально разрешение (с уточнением для выезда в страны Шенгенского Соглашения) на поездку от обоих родителей (опекунов). В случае, если ребенок едет с одним из родителей необходимо разрешение от другого родителя. После получения визы оригинал нотариального разрешения возвращается. Также необходимо предоставить копии гражданского и заграничного паспортов родителя, который не едет в поездку (или родителей, если не едут двое родителей).

Анкетные данные:

o - ФИО туриста ______________________
o - ФИО до брака ____________________
o - ФИО отца ________________________
o - ФИО матери ______________________
o - Домашний адрес (домашний индекс ОБЯЗАТЕЛЬНО)__________________
o - № телефона (мобильный и домашний с кодом города)______________

Обязательно нужно указать ФИО матери/отца, даже если одного или обоих родителей нет в живых.
Настоятельно рекомендуем аппликантам предоставлять копии шенгенских виз из предыдущих паспортов.

Финляндия