Филиппины: визовое оформление

Для граждан Украины и государств СНГ предусмотрен визовый режим посещения Филиппин.

Виды виз на Филиппины:
1. неиммиграционная – для туристов, бизнесменов, посещения родственников и друзей;
2. транзитная – для путешествующих транзитом в третьи страны;
3. неиммиграционная.

Список документов для получения визы на Филиппины:
1. загранпаспорт;
2. копия первой страницы загранпаспорта;
3. анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
4. 1 фото 3,5х4,5;
5. оригинал приглашения принимающей стороны с указанием цели поездки и сроков пребывания;
6. подтверждение о бронировании номера в отеле;
7. оригиналы авиабилетов в обе стороны;
8. для детей – свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение от второго родителя на выезд ребенка за границу. Ребенку, который планирует самостоятельную поездку без родителей, может быть отказано в получении визы.
9. квитанцию об уплате консульского сбора.

Безвизовый транзит запрещен. Для оформления транзитной визы необходимо предоставить весь вышеперечисленный пакет документов, только вместо подтверждения о бронировании номера в отеле, необходимо предоставить билеты по всему маршруту следования и визу конечного пункта поездки.
Документы для получения визы можно подать лично, через доверенное лицо или через турагенство. Срок оформления транзитных и однократных виз – до 21 дня. Срок действия многократной визы – 6 месяцев или 1 год. Срок действия транзитной визы – 72 часа на территории Филиппин.

Посольство республики Филиппины расположено по адресу:
г. Москва, Карманицкий пер.6
тел. +7 495 241 05 63.

Филиппины