Эфиопия: визовое оформление

Для граждан иностранных государств предусмотрен визовый режим въезда в Эфиопию.

Типы виз в Эфиопию:
1. в зависимости от цели и сроков пребывания: краткосрочные, транзитные, национальные;
2. краткосрочные визы могут быть туристические, деловые, гостевые;
3. в зависимости от количества поездок – однократные и многократные в период действия визы.
Документы для получения визы в Эфиопию:
1. загранпаспорт;
2. 1 фото 3х4;
3. анкета, заполненная на русском или английском языке, подписанная лично заявителем;
4. оригинал приглашения от принимающей стороны;
5. справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, размера оклада;
6. подтверждение о бронировании номера в отеле.

Рекомендуется приобрести полис медицинского страхования.
В посольстве проводится собеседование.
Срок оформления визы – 2 дня. Срок действия – 3 месяца с момента получения. Консульский сбор составляет 60$ю Разрешенный срок пребывания в стране – до 30 дней. Ограничений на передвижение по стране нет.

Эфиопия