Антигуа и Барбуда: визовое оформление

Посольства Антигуа и Барбуды в Украине  нет. Ближайшая резиденция посольства государства Антигуа и Барбуды находится в Гамбурге (Германия).

Van-der-Smissen-Strasse 2
22767 
Hamburg
Germany
Phone: +49-40-3899-8911
Fax: +49-40-3899-8990

Интересы Украины в Антигуа и Барбуды представляет посольство Украины в США

АДРЕСА: 3350 M Street N.W., Washington D.C., 20007, USA
ТЕЛЕФОНИ: (8 10 1 202) 349 2920 (Оператор)
(8 10 1 202) 349 2947 (Консульський відділ)
ФАКСИ: (8 10 1 202) 333 0817 (Канцелярія)
(8 10 1 202) 333 7510 (Консульський відділ)
E-mail: emb_us@mfa.gov.ua, embus@ukremb.com
Веб-сайт: http://www.mfa.gov.ua/usa

Виза для въезда на Антигуа и Барбуду гражданам Украины не требуется при условии нахождения в стране сроком не более 1 месяца. 
Для въезда в страну необходимо иметь действующий загранпаспорт (должен быть действителен в течение, по меньшей мере, 6 месяцев после окончания поездки) и билеты в оба конца. Пассажиры круизных судов могут находиться на территории страны без визы при условии прибытия в страну утром и отбытия вечером того же дня.

При выезде из страны взимается сбор в размере XCD50 или эквивалент в долларах США ($135).

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на момент совершения поездки;
  • обратные билеты либо билеты в страну дальнейшего следования;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (наличные, банковские карты, дорожные чеки).

При путешествии с детьми следует учесть:
1) Дети до 14 лет не имеющие загранпаспорт должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография 
2) Если несовершеннолетний ребенок путешествуетс одним из родителейнадопредоставить заверенную нотариусом доверенность второго от родителя. 
3) Если несовершеннолетнийребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителейнадо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону на Антигуа и Барбуды. 
4) В случае неполной семьи, необходимо предоставитьНОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии соответствующих документов, среди которых могут быть:
а)свидетельство о смерти второго родителя; 
б) удостоверение матери-одиночки; 
г) предоставляемая в ЗАГСе форма 25, если отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери;
д) постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.

Антигуа и Барбуда