Все виды отдыха в Антигуа и Барбуде

Антигуа и Барбуда - государство в Вест-Индии, расположенное на островах Антигуа (280 кв.км.), Барбуда (161 кв.км.) и Редонда (1,6 кв.км.), входящих в архипелаг Малых Антильских островов. Множество тихих лагун и бухт, защищенных коралловыми рифами, белоснежные пляжи и вершины гор, поросшие буйной растительностью, - Антигуа и Барбуда словно сказочный мир пленяет и завораживает своих гостей.

Пляжный отдых на Антигуа и Барбуда

Антигуа  - заманчивое место для туристов. На острове 365 пляжей: как говорят местные жители, «по одному на каждый день года». На Антигуа каждый найдет себе уголок по душе: в северной части, известной под названием «Бухта Дикенсона», шумно и весело, здесь большое количество курортов и отелей. На юге острова пустынные, уединенные пляжи – идеальное место отдыха для тех, кто устал от суеты и хочет в полной мере насладиться единением с удивительной по красоте природой. Западный берег обязательно нужно посетить вечером: причудливые краски Карибского заката – зрелище незабываемое.

Плоский коралловый остров Барбуда славится своими пляжами бело-розового песка. Большая часть острова не освоена, да и жителей здесь проживает немногим более тысячи.

Зато на острове нашли себе убежище многочисленные виды птиц, ящериц и черепах. Барбуда - одно из немногих мест на планете, где сохранились крупные колонии фрегатов. Здесь можно прекрасно провести время на одном из диких пляжей и понаблюдать за птицами.

Города и курорты Антигуа и Барбуда

На Антигуа  созданы великолепные условия для отдыха. Здесь находятся самые компортабельные отели, полностью отвечающие современным стандартам, ночные клубы, казино и развлекательные комплексы. Около 70% жителей острова заняты в сфере обслуживания туристического бизнеса. К тому же антигуанцы – спокойный и очень гостеприимный народ, поэтому атмосфера на острове царит умиротворенная и дружелюбная.

Сент-Джонс — столица Антигуа, ее коммерческий центр и крупный туристический район страны. Сент-Джонс — это довольно необычная столица. Здесь проживает всего 30 тысяч человек, и это почти половина населения страны.

Основные «достопримечательности» Сент-Джонса - это набережная вокруг гавани, комплекс Херитидж-Квай и пасторальный район Редклифф-Квай, где сосредоточено большинство магазинов, ресторанов и галерей. Кроме того, неповторимый колорит придает Сент-Джонсу местная архитектура: каменные дома и деревянные хижины, часть которых находится в полуразрушенном состоянии.

Столица острова Барбуда — Кодрингтон — больше похожа на деревню. Маленький, уютный городок, где есть несколько пансионов, горстка ресторанов, баров и магазинов, оживляется лишь по воскресеньям, когда здесь проходят традиционные соревнования по крикету.

Маленький островок Редонда — необитаем и остается оазисом тропической флоры и фауны. Остров практически не посещается туристами, и лишь яхтсмены являются частыми гостями этих вод. В настоящее время на Редонде располагается природный парк.

Туры в Антигуа и Барбуда: активный отдых

В бухтах и гаванях Антигуа и Барбуда есть все возможности для занятия водными видами спорта. Подводное плавание, виндсерфинг, глубоководная рыбалка на Антигуа и Барбуда с давних пор обрели преданных почитателей во всех странах мира.

Английский залив — самый знаменитый на Антигуа. В прошлом эта гавань была опорным пунктом королевского флота, возглавляемого адмиралом Нельсоном. Сейчас здесь расположился международный яхтенный порт. Ежегодно, в конце апреля в Английском заливе проходит неделя парусного спорта, собирающая огромное количество самых разных моделей яхт.

В начале августа на Антигуа и Барбуда проходит традиционный карнавал — великолепное зрелище и прекрасное развлечение для гостей острова. Он сопровождается уличными шествиями, парадами, веселыми соревнованиями, выборами Мисс Антигуа, Королевы Карнавала, и, конечно, шумными пиршествами.